Старость

Ольга Ягель
Я беременна старостью,
Впереди лишь зима.
Разродиться осталось мне.
Старость словно сума:
От нее не откажешься,
Лямку лет не стряхнешь.
Сколько известью на косу
Опустилось порош.
Не сложить с себя походя
Тяжесть прожитых лет.
Тянешь старою лошадью -
Грива с пепельной проседью - 
Бремя жизненных тщет.