Когда в СССР я жил

Макеев Владимир Ильич
             ***   
Я помню чудные мгновения,
Когда в СССР я жил
Те мимолётные ведения.
Я осуждал и не ценил.

В томленье неги безнадежной
В тревоги шумной суеты
Мне не забыть тот ценник   
прежний:
На хлеб, соль, палку колбасы.

Прошли года . И бурь порывы
Рассеяв ложные мечты.
- Где вы! Хвалебные призывы?
- Где ваши милые черты?

В глуши, во мраке заточенья
 Халяву ждали дни мои
Жил: без борьбы, без
вдохновенья,
Без слёз, без ласки, без любви.

И вот настало пробужденье
- Не нужен мне СССР,
Как мимолётное веденье,
Мне нужен мощный "револьвер".

Пусть сердце бьётся в упоенье,
На всё , чтоб снизить рост цены:
На погребенье, вдохновенье,
На хлеб и  палку колбасы.