Снег сыплет и сверкает чистотой

Наталья Дорошина
Снег сыплет и сверкает чистотой,
Деревья белым платьем покрывая...
А он сидит с поникшей головой,
От мыслей своих тягостных вздыхая.

Который день подругу ждёт свою,
Знакомство... их приятная случайность...
Здесь отдыхали,облюбовав скамью,
Жизнь снова стала приносить им радость.

Где позабыли одиночество своё,
Часами проводили время вместе
И в разговорах радостных они вдвоём,
Привязывались с каждым днём всё крепче.

О внуках,о знакомых и о новостях
Делились...идя рядышком неспешно...
И нагулявшись...по квартирам уходя,
Друг другу руки пожимали нежно.

Он номер набирал всё вновь и вновь,
Старался в мыслях отогнать плохое...
Просил у Бога,пусть минует зло
И пусть увидит её лицо родное.

Понурив голову он ждал её шагов
И вновь к нему тревогою смятенье...
Шептал молитву и крестил себя рукой,
Надеясь,что придёт его спасенье.