На дворе апрель

Александр Гуськов-Рязанский
От тепла весеннего тает белый снег,
Плачет, слёзы капают, прожил зимний век,
С крыш ручьём  стекает звонкая капель,
Не метёт метелица – на дворе апрель.

Солнышко весеннее всё сильней печёт,
Талая водица вся к реке течёт.
И под этой тяжестью паводковых вод
Звонко разбивается толстый зимний лёд.

Льдины, словно кони, на дыбы встают,
Громоздятся в кучи и друг друга бьют.
С шумом эта глыба по воде плывёт-
На реке начался весенний ледоход.

Солнце светом ярким гонит снег с полей,
К нам опять вернутся стаи журавлей,
Прилетят и скворушки, гнёздышки совьют,
Сидя на скворечнике, песенки споют.

Зеленеет травка, ручеёк течёт,
Радость и веселье нам весна несёт,
Ожила природа от тепла весной,
Будут цвести яблони снежной белизной.

01.04.13.