На лыжах

Леонид Слуцкин
            
О эти горы, эти лыжи, в их я власти!
В ушах свистит, в висках стучит, в коленках дрожь.
То снег, то лёд, несусь вперёд - какое счастье!
Восторга больше или страха - не поймёшь.

С  дороги  прочь, негодные мальчишки,
Я налечу и вам не сдобровать!
Сидели б дома и читали книжки,
Чем старикам под лыжи попадать!

Захватывает дух, полёт  неуправляем.
Пора мне падать или  подождать?
Мне лучше бы направить лыжи  к краю,
Там сетка есть, чтоб в пропасть не упасть.

 Ногой должна я .. Может быть,  вот  этой?
Попробую  проделать  этот трюк.
Ну вот, сижу в снегу и не сломала рук,
А ведь какие были пируэты!

Когда мы отправляемся  в дорогу,
Тем более, неведомую нам,
Исполнить следует молитву Богу,
Чтобы вернуться целым к берегам.

Так странники считают,  иудеи,
И большинству полезен был совет.
Поверье есть, которому не верю,
Но перед каждым спуском я немею
И возношу молитву за скелет.

авт. А.Полищук, Л.Слуцкин

 5.01.2017