Пускай не раз

Валерий Кораблин
(памяти безвременно погибших)

Пропал, разбился, был застрелен,
Машиной сбит, исчез в лесу…
Соломку, впредь пугаясь, стелем,
Меняем взлёта полосу,

Маршруты, рейсы, деньги в банке,
Таможню, поезд, страны, цель…
Боимся ветра, встреч с цыганкой,
Живём, забившись глубже в щель.

Пускай не раз, нам напророчен
Фатальный срок. Конечный путь
Не в силах кем-то быть отсрочен,
Нельзя сдержать тревоги жуть.

Пугать нельзя друзей и ближних,
Поверь, надежда есть всегда.
Ведь на Земле нет жизней лишних,
Потеря их страшна – беда.

Но если всё же час нагрянет –
Печаль коснётся струн души,
Судьба коварная обманет,
Она предаст нас за гроши.

Пускай, как есть, без слёз помянут
Речами близкие, друзья.
Слова прощальные не вянут,
Живя в сознанье бытия.
29.12.2016г.