Ночные щи...

Лада Бутрина
Варила щи в ночи, как надо:
Телятина,морковь ,вилок капусты...
Смотрю в окно, а на дорожках сада
Ложатся тени,  стало как-то грустно.

Я вышла к снегу, размышляя ни о чем,
И голые деревья шли за мною.
Голубизна мешалась с серебром,
мешалось серебро с голубизною.

И в этих красках не было печали.
Мерцал в снежинках небосвод
Деревья голыми ветвями ночь качали,
Дышал мне в шею робко Новый Год...