Завязать пупок на спинке

Валентин Дмитриев 2
Завязать пупок на спинке
Вынуждает власть народ
В его липовой корзинке
Он досрочно гроб найдёт.
Её только и хватает
За услуги заплатить,
А на оставшиеся крохи
Можно будет шиш купить.
Этот минимум властей
Даётся для налога,
А для покупки щей,...
Ждать милости от бога.