Вот он охваченный огнем...

Олег Ланской
Вот он, охваченный огнем,
Весьма пугающее мира,
Пылает, искриться на нем
Из молний тканная порфира!
Вокруг него бесовья тьма
И души сгубленные мертвы,
Собой сводящие с ума,
Безмерно мученые жертвы.
О, непрошеный Сатана,
О, гнева страшного засилье,
Ты лиходей, расправив крылья,
Стоишь и злость твоя видна!
О, ада вождь непобедимый,
Моих внимающий похвал,
В сияньи царской диадимы
Не ты ли грешных истязал?
О, ужасающим ведомый,
Полнимый лютью неземной,
Ты устремляешь свои громы,
Всходя в экспромте предо мной!