В огородиках

Антон Кетчеров
В огородиках садиках крошечных
Человечики как горошинки
Потихонечку как муравьи трудятся
Трутся, любят, страдают и учатся
На столах их кастрюльки кадушечки
А на нитках грибочки да сушечки
На головках платочки картузики
На базаре мелькают как бусинки
А под вечер танцульки под гусельки...
Вот прижмусь к ним своею щекою
Через лес и поля за рекою
Как заблудший но помнящий сын
И почувствую что не один...