И кто поверил слову Бога?

Алла Лятавская
«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» Ис.53:1

И кто поверил слову Бога?
И мышца сильная Его
Открылась Богом для кого?
Как отпрыск, Он взошёл пред Ним,
Перед Отцом, вовек Святым,
И как росток среди пустыни
Для погибающих в гордыне.

Ничто к Нему не привлекало,
Но Он спасенья был Начало.
Он пред народом был презрён,
Избит, оплёван, умалён,
И отвращали мы лицо,
И презирали все Его…

Но Он на Тело взял наш грех,
Чтобы спасти от смерти всех,
Понёс на крест болезни все,
Чтоб не ходили в темноте,
Чтобы слепой увидел Свет
И видел там, где света нет!
И чтоб хромые, став на ноги,
Пошли по праведной дороге,
Чтобы глухой услышать мог
Спасенья весть, что дарит Бог!

Он был изъязвлен за грехи
И беззаконья наши мучим,
Все преступления легли
На Его тело, Он замучен,
Чтоб смертью жизнь нам подарить,
Чтоб каждый смело говорить
Мог о Распятом на Кресте,
Дающем смертью жизнь Христе!

Все мы блуждали словно овцы,
И пищей нашей были волчцы,
Венок проклятья на главе
И умножали гнев себе…

Но Он пришёл, чтоб гнев унять,
Проклятье Он пришёл забрать
И смерти получить венец…
Так захотел Святой Отец
Спасти греховну, падшу плоть…
О, как Величествен Господь,
Чтоб прОбил исцеленья час,
Бог на Него грехи всех нас
И преступленья возложил,
Чтоб мёртвый духом Им ожил!

Страдал Спаситель добровольно,
И Крови Господа довольно,
Чтобы омыть грехи людей
И смертью нас спасти Своей!

Грех проявился во плоти,
И Бог сказал тогда: «Умри
И жизни вечной не имей!»
Но грех вошёл во всех людей,
И каждый виноват пред Ним,
Перед Создателем своим.

И как причастны плоти дети,
То Он такую ж воспринял,
Во всём подобным стал он детям
И плотью все грехи распял,
Чтоб грешным людям дать спасенье
И пред Отцом Святым прощенье
Имел погибший человек!

Хвала Тебе, мой Бог, вовек!
Ты смертью даришь небо нам,
И нет конца Твоим делам!..
Прославьте Бога своего
И уповайте на Него,
Он жизнь даёт, ей нет конца,
Прославьте Господа Творца!