Какое утро нас встречает

Алла Лятавская
Христос воскрес!

Какое утро нас встречает,
Какие звуки льёт с небес…
Творца природа величает,
Поёт Ему: «Христос воскрес!»

На землю новый Свет пролился,
И в небо новый Путь открылся-
Бог дарит небеса небес,
Христос воскрес! Христос воскрес!

Синичка где-то там на ветке
Поёт нам с раннего утра.
И попугай в просторной клетке
Кричит, что нам вставать пора,

Что солнце уж зазолотилось
И светом над землёй разлилось
И песня слышится с небес:
«Христос воскрес! Христос воскрес!»

Начнёт лишь солнце пригревать,
Кот ловит Божью благодать,
Глаза закрыл, лежит и млеет,
Бока себе и спину греет.

Пусть где-то дождик льётся с неба,
И это Божья благодать.
Бог хочет дать нам много хлеба,
Он хочет мир и радость дать!

И в тёплом солнце, и в дожде
Пусть будет слава в век Тебе!
Пусть льётся слава до небес:
«Христос воскрес! Христос воскрес!»

Что вы стоите у дороги,
Как будто кто сковал вам ноги?
Спешите Господу принесть
Поклон и славу, Богу честь!

Господь достоин поклоненья,
Он дарит людям всем спасенье,
Открыт для всех Его чертог,
Вас призывает Вечный Бог!

Оставим в мире суеты
Заботы, распри и мечты,
И поспешим к Отцу небес -
Христос воскрес! Христос воскрес!

Весной сады все расцветают
И аромат льют до небес!
Весной природа возвещает,
Что Бог воистину воскрес!!!
………………………………….