Букет

Кандид Слэйв
Цветы в моей руке увяли
Иссяк любви источник чистый
Твой взор столь ясный и лучистый
Лишь в памяти теперь хранится

Лишь память душу мне ласкает
Твой образ предо мной мелькает
Цветы в моей руке увяли
Любви твоей они не знали

Дудук печальный вторит мыслям
Цветы  в моей руке увяли
Их для тебя я собирала
Когда от счастья умирала

Моя река, мое страданье,
Моей к тебе в любви признание,
Струится грусть, замерзло сердце
Цветам не вырасти из пепла.
 
Слеза стекает и другая
И холод тело содрогает
Дудук играет изнывая
И я играю умирая

А смерть смеется
Ибо знает
Цветы все время расцветают...