По всей вселенной льётся слава

Алла Лятавская
«Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей
воле существует и сотворено». Откр. 4:11.


По всей вселенной льётся слава,
Земля поёт: «Творцу держава!»
Творенья все спешат принесть
Поклон и славу! Богу честь!

Творца природа величает!
Она тепло и милость знает,
Любовь и благодать Отца
И славит Бога без конца!

Как только что-то родилось,
Тот час хваленье вознеслось,
И в сердце песня зазвучала:
«Бог дал ещё одно начало!»

И все создания на небе
Поют Творцу: «Хвала и честь!»
И всё, что ныне под землёю,
Спешит Творцу хвалу принесть!

И рыбы всякие морские,
И все чудовища земные
Поклон несут Творцу земли!
О, человек, и ты внемли,

Что Бог достоин поклоненья!
И вознеси Ему моленья!
Познай же, грешный, наконец,
Что Бог наш любящий Отец!

Он хочет мир и радость дать,
Вливает в сердце благодать,
Он дух возносит до небес,
Бог хочет, чтобы ты воскрес!

Воскресни, друг, и жизнью новой
Прославь Всесильного Отца!
Открыт для всех путь вечный, новый
В страну Бессмертного Творца!

Пусть жизнь твоя цветеньем будет
На ветках Божией любви!
Печаль и горе позабудет,
Ведь Бог сказал тебе: «Живи!»

Пусть жизнь твоя вольётся в вечность,
Не зная никаких преград!
И, ощутивши бесконечность,
С Христом войдёт в небесный град!

Прославь Отца, Творца вселенной
За всё, что в жизни Он даёт!
Что Он снимает тело бренно,
Взамен духовное даёт!

В сиянье радуги и славы
Увидишь вечности Отца!
Воскликнешь громко: «Боже Правый,
Я здесь! В блаженстве без конца!»

По всей вселенной льётся слава,
Земля поёт: «Творцу держава!»
Открой и ты свои уста -
Прославь Спасителя Христа!