Трансильвания

Ян Грим
Мне мила Трансильвания в юбках Карпат
Что таинственна в туч серой блузке
Лунный лик её кровью людей конопат
Сквозь звериную оптику, тускло

Тут ущелья всегда будут гулко зевать
Голым ветром, не спасшемся в снеге
И хотя здесь бывает не только зима
Злой декабрь - бессменный здесь егерь

С верха самого, как из-под самого дна
Я в места эти подло был сослан
В лужу воска из сперматозоида льда
Таять собственных слёз кровососом

Здесь поэт во мне вампу во мне как барист
Нюх над жаждой вампиру как мушка
И поэт шьёт стихи под нектар что игрист
Сквозь иглы метадоновой ушко

И бывает меня от заснеженных гор
Повлечёт к травянистой равнине
Но познал духовный тот голодомор
И в Румынии, и в Украине

Алфавитное шулерство в хакерство слов
Тренажирует торс интеллекта
Пусть же азбука станет основой основ
Некрономиконом для поэтов

Раз отшельничество напоказ - чёрный флирт
Стал эксгибозатворник джигитом
И поэтому дёрганно втянут в конфликт
Богородицы и Афродиты

И гадает, что лучше: лежать и держать
На челе материнскую руку
Или вместе с невестой в постели дрожать
К её сердца прислушавшись стуку

Ежедневное детство - разумный режим
Рукоять ностальгии - дней  ссора
Да, я прошлым своим до конца одержим
В будущем - лишь заинтересован

Пазл СССР мне уже не собрать
И вернуть коммунизм нету средства
Где же ты? Где же я? Где вся наша страна
Безо бизнеса, бога и секса?

Те кого я любил - лишь физически есть
Много раз я их вспомнить пытался
Но их лица размыты (и лиц их не счесть)
Как у фэнов наскаровской трассы

Безразличность ко Фрейду сегодня модна
В аналитике странных поступков
Да, луны лик один, и туч блузка одна
Но я слишком запутался в юбках