Святая

Борис Халявнев
Доктору Лизе Глинке посвещается.

Пришла в смирении.
Волосы упали на иконы флажно,
Веру обрела в церковном ладоне,
Прослезилась влажно,
Губами в молитве уединилась
Во власть Христа,
Узнала свою важность,
Не позволяя врать.
А если будут за это яростью пытать,
И станет страшно-
Неожиданно Святою стать.