Они летели на войну

Ольга Дубова
Памяти музыкантов Ансамбля им. Александрова

Они летели на войну,
Война летела к ним,
Их песни рвали тишину,
Раскатом громовым,
Хранили, строили страну,
И реяли, как нимб,
Они летели на войну,
Война летела к ним.
И вот сошлись война и мир,
Схлестнулись жизнь и смерть,
Прибоя стылого сапфир
Хлестал земную твердь.
Но кто кого на том кону
Сумел переиграть?
Они летели на войну,
А прилетели в рай!

Припев:
Там музыка живёт вечно,
Там, в звёздной вышине млечной
Там ангелы поют,
Ангелы нас ждут,
Пока мы тут.

Они летели на войну,
А ты, слепая смерть,
Вменила песню им в вину,
Велела: «Петь не сметь!» 
Но встанет наш военный хор,
Поднимется страна,
И грянет злу наперекор
«Священная война»!
Пока что смерть, твоя взяла,
Но знай: нас не сломать,
Мы будем жить, чтобы жила,
Жила Россия мать!
Мы будем помнить павших кровь,
И верить: смерти нет,
А есть предвечная любовь,
И несказанный свет!

Припев

Они летели на войну,
Чтоб жили мы с тобой,
Чтобы ночную тишину
Не раскурочил бой,
Чтоб мирный свет в родном окне
От взрыва не погас,
Они остались на войне,
Прикрыв собою нас!
Но не стереть их голоса,
Их песен славный ряд,
И мы, взирая в небеса,
Где души их парят,
Мотив любимый подпоём,
Затянем, не спеша,
И с нами вместе запоёт
Их певчая душа!

Припев


© Ольга Дубова, Москва, 01.01.2017 

Видеоклип на песню можно прослушать и просмотреть в Ютубе на канале автора. Набрать: Ольга Дубова - Они летели на войну. А также  странице автора - "Ольга Дубова  поэт, композитор, исполнитель" (Одноклассники, В контакте, Фейсбук) .