Не хочу, чтобы ты мне снилась...

Николай Хмеленок
               ***
Не хочу, чтобы ты мне снилась,
Ведь от этого только хуже.
Как сказать, чтобы ты не злилась?
Без тебя мне и летом стужа.

Без тебя, может, было б лучше.
Только как мне врать научиться?
На щеках вытирая лужи,
Я молю тебя снова присниться.