Нектар из пальца

Василий Кинстлер
Парнас взметнулся выше облаков,
Веревочная лестница ветшает,
Но Зевс трубит и к битве приглашает,
Не с плесенью большого урожая,
А с молниями трепетных стихов!

И лбы трещат у острова надежд,
По правде, как по лезвию кинжала
Стекают вниз пустые верещалы,
Нашедшие лишь лыко и мочало,
Укутанные в коконы невежд!

Пегас не спит, дорогу стережет
От всадников, несущих свиток бреда,
Они в словах такие слеповеды...
Количеством кивают на победу,
Но качеству заглядывают в рот.

Летят в эфир сонеты из прорех,
Как звук нутра любителей бобовых,
Сосущих из мизинца всю основу,
Идущих в бой в толпе узкоголовых,
Но в корне ожидающих успех!

Стремление попасть в чистейший храм,
Присуще словоблудам и невеждам.
Взывают к богу в чертовых одеждах,
Считая себя светочем надежды,
Жемчужинами брошенными в хлам!

Не трогайте слепцы бесценный дар
И радость, и волнение, и слезы.
Не пачкайте поэзию и прозу!
Из пальца можно высосать занозу,
Но вряд ли грез пленительный нектар!

Для каждого наступит эпилог!
Одни уйдут в посмешище презренном,
Другие же, творя для поколений,
Отдав сердца и души для вселенной,
Бессмертием прославят добрый слог!

01.01.2017г.