Еще одно подражание Лермонтову

Евгений Луцкий
Ты-боевой бригадный генерал.
Ты должен дух поддерживать бойцов.
И как бы страшно Ты не умирал,
С улыбкой смерти смотришь Ты в лицо.

Твоя душа лишь с Богом говорить
Имеет право. Для солдат Ты-бог.
Имеешь право слезы Ты излить
На перекрестке воинских дорог

Всевышнему. А, для людей своих
Всегда Ты весел, бодр и свеж.
Ах, Генерал,не допусти
Не оправдать своих детей надежд.

Тяжел Твой жребий. Но, терпи мой друг.
Ты можешь! Ты способен и упрям.
Не поддавайся в сладостный досуг
На искушенья липких мелодрам.

Ты не один. Твоя семья-бойцы.
Отец Твой-Бог. А. Ты-отец солдат.
Держи свою Ты лошадь под уздцы.
Ты-старший брат, храбрец и хват.

          2015. Колтуши.