Любовь с непервого взгляда

Тигран Маринин
Если мечтаешь втайне ты
Достойную найти подругу,
То может скоро уж случиться,
Что кандидатку встретишь ты.

Её мордашка – что таить! –
Сперва покажется приятной,
Ну и одежды стиль опрятный
Потянет с ней заговорить.

Но торопиться здесь нельзя –
Подход тут нужен аккуратный!..
С дистанции, и лишь украдкой,
За нею должен ты следить.

Что если низкое IQ
Она внутри себя имеет,
И только мысль одну лелеет –
«За принца выскочить скорей»?!

Поэтому узнать полезно,
Чем «дышит» данное созданье,
И сделать это надо просто,
Без черезмерного старанья.

Не надо трогать лишь её,
Пока она вполне созреет,
И взглядом глаз когда своих
Твои сомнения развеет.