Идёт мужик и курит...

Александр Гаджиев Малаховка
Идёт мужик и курит,
Он дымом весь пропах -
О, сколько всякой дури
Клубится в головах!

Идёт мужик и курит,
Зовут его Сергей
Владимирович Сурин,
И нет его добрей.

Он просто пострадавший
От жизненных невзгод -
С женой расстался Дашей
Он в пятницу, и вот

Идёт теперь и курит,
Подвыпивший весьма,
В дыму скрывая бури,
Что там, в огне ума.

И, клин чтоб выбить клином,
Вдыхает никотин -
В душе такая льдина,
Что надо в магазин.

Огонь не плавит льдину,
Лёд пламя не собьёт.
Побольше б никотину,
И, может, всё пройдёт.