Не облако, Владимир

Михаэль Казакевич
     Славьте меня!
     Я великим не чета.
     Я над всем, что сделано,
     ставлю «nihil».
     ...
     Мария — дай!
     ...
     Я думал — ты всесильный божище,
     а ты недоучка, крохотный божик.

    "Облако в штанах"
     Владимир Маяковский

Год еще один откаруселил
И убрался вон в прошлое.
Читаю Маяковского в постели.
Нет и тут ничего хорошего.

Беремся Богу давать советы.
Тащим в рай зазевавшихся Евочек.
Он тебя не слышит при этом.
Не радуется и не гневается.

Он устал от суеты и потуг
Ваших, Владимир, Его мир править.
Грязи мир, войн и боли вокруг,
Жаждущий смены старых правил.

Нашел парень крайнего - Бога.
Бей Его! За все. И за свое
Личное. Плюнула в тебя гордого,
Так найди в себе и исправь,
Полюби Его просто так вдруг,
Но ломать нам привычней.

И воцарится порядок на планете.
Полноте, дети. Ваших идей ерунда
Годится только пугать ангелов.
В каждой строке обсосанное "Я".
Ново? Нет! Пошло. Запах ладана.
Доиграетесь. Войдет, пожирая

Пулей в голову за все стихи сразу.
Поцеловать ее попробуй!
Не вылечит доктор эту заразу.
И миллион тащит в прорубь

Грязно-маленьких пошлых фраз.
Дай ему! Дай Мария чуточку разума
Из набухших слезами седых глаз.
Стихи как пароксизма маразма.

Новая форма и старый плачь:
"Дай мне!" – как собачий лай.
Сотрясая планету "измы" вскачь
Проносятся из края в край.

Прокисли
   Марксизм с
      Ленинизмом.
Нас оставили вместе с Мао и Сталиным,

И с пролетарскм "искусством" -
Живых
   напоить
      несогласных
         сталью,
Сибирских
   морозов
      вином.

И над всем прочим говном,
Расцветающим криком ИГИЛ,
История ставит nihil.