Вместе

Наталья Викс
Я только гостья в этом доме,
Приду - уйду, и нет следов.
На ёлке пряник так медов,
Как не бываю я в истоме.


Соломкой хрусткой устлан пол
Иль мишурою...где же радость?!
Моей тоски солоноватость
Присела за нарядный стол.


На нём - шелково-глянцевит
У новых книг покров обложек,
А там - сафьяновых сапожек
Под ёлкой парочка стоит.


Подарков милых и чудных
Мне вид покоен и приятен,-
И оттого невероятен
Стон глаз моих полубольных.


Но я пришла. Я здесь, с тобою -
Виденье, гостья иль беда.
Звенят за дверью холода,
Манят серебряной резьбою.


И я пришествием своим -
Сама болезни укоризна.
Ты воскреси меня для жизни,-
Мы вместе, знаю, - устоим!