Встань и...

Валерий Качинский
Вставай ..и иди..эту боль претерпи
Не жди.. не придут..ты все сможешь..
Борись...губы алые в кровь.. не реви,
Слезами себе не поможешь

Вставай..зубы сжав и ..вперед по шажку
Пускай будет больно и страшно
Терпи ..и поймешь в кровь стирая стопу,
что  мука сия не напрасна

Вставай...пусть глаза ты не можешь открыть,
А тело пронизано болью,
Кричи...но не смей только плакать и ныть...
И жить этой жертвенной ролью.

Вставай... пусть не видишь пути своего..
Дорогу осилит идущий.
Иди... и не вздумай судить никого,
Кого ты обгонишь... ползущих...

Вставай и свети, как звезда, маяком,
И, светом своим согревая,
Приди, руку дай, и делись ты добром.
Себя обретешь, помогая...