К чаю

Татьяна Эйхман
Налей мне чаю! Бог с тобой!
Не надо брани!
Не различаю цвет обоев
В этой рани…

Конечно, знаю - спишь всегда
Ты в это время.
Но вот такая ерунда:
Была не с теми,

Была вдали, в кругу людей
Тебе далёких…
Ты не хотел бы новостей?
Мне одиноко.

Сожги прощальное письмо,
Оно – бравада!
Да, на душе моей клеймо.
Так мне и надо.

Да, я промокла...Холод. Дождь..
Налей мне чаю.
Уже вошла, меня не ждёшь?
«Входи. Встречаю…»

Уже завариваешь чай?
Конечно, крепкий!
Не обнимай, не обнимай
А где таблетки?

Мне б аспирину, чтобы жар
Утихомирить
Да верю: любишь! Знаю -стар,
Чтоб ненавидеть.