Начистоту

Геннадий Акимов
Давай поговорим начистоту,
на красоту твою, на прямоту,
не прибегая к хитрости и лести.
Давай поспорим: черт или не черт
нас разделил на нечет и на чет,
и разделённым — как остаться вместе.

Наш дом с подвохом, как друидский храм.
Заходишь — оглядись по сторонам:
в нем надо быть предельно осторожной.
Мы столько лет бродили тут впотьмах,
на разных говорили языках
и прятали скелеты под рогожей.

Мы мелочь, работяги, муравьи.
Над нами встало лето нелюбви,
под лапками отравленная почва.
Заело что-то. Время не идет,
стоит жара — на стеклах толстый лед,
вино не бродит, не приходит почта.

Мы были — вспомни! — чувствами честны.
Давай очнемся, заведем часы,
нам черт не брат — гони мерзавца в шею.
На нас глядит небесный муравей.
Не любишь — так хотя бы пожалей,
и я тебя, родная, пожалею.

Давай-ка сдвинем время чуть назад,
откроем дверь и выйдем в зимний сад,
а там — друиды, снегири и дети,
под елками раскинуты шатры,
на елках разноцветные шары,
и чистота... И в ней мы праздник встретим.