Cтишок об исполнении обязанностей

Владимир Александрович
СТИШОК ОБ И.О.

День всевластный ананасный
Винный мандаринный
И немного бескаркасный
И совсем не длинный

Плавно сумерки текут
Мишуру на ёлку ткут
Свечка песенку поёт
Кошка яблоко жуёт

На диване спит собака
На её ресницах сон
За окошком дождь заплакал
Больно уж не к месту он

И бутылочка вина
Слишком явно не полна
Дед Мороз на стул присел
Вот такая карусель

В первый вечер января
Где стакан календаря
Не отпит и не разбит
А целехоньким стоит.