как воспитывать щенка

Борис Эльшанский
Я люблю щенка сильней,
Чем других своих друзей:
Чем слонёнка и мартышку,
Чем машинку, мяч и мишку.
Пёс весёлый и смешной,
Потому что он живой.
С ним, конечно, интересно,
Только вам признаюсь честно,
Он, порой, упрямый,
очень,
И шалит, когда захочет.
Всё щенку понятно, кроме,
Что не он хозяин в доме.
У меня терпенья много,
Но сказал ему я строго:
   - Бимка! Мы с тобой друзья,
Но не ты хозяин – я!

Говорю. В ответ он лает,
Даже слушать не желает.

Я, конечно, не забыл -
Тоже ведь упрямым был.
    - Посмотри-ка на меня:
Ведь теперь хороший я.
Ну, а ты - ещё упрямей,
Но управу я найду:
Консультироваться к маме
С воспитанием пойду.