Мучительная сладость

Кузьменко Василий
А нам с тобой по-видимому надо
Разлуками изматывать сердца,
Скрывая друг от друга нежность взгляда
И родинки любимого лица.

Нелепая мучительная сладость –
Не видеться, ни голоса из уст,
Чтоб после сногсшибательная радость
Нахлынула лавиной свежих чувств.

Мы, чуточку, должно быть, мазохисты –
Клубочки судеб катим на авось,
Но если б юность длилась лет так… триста,
То, может, оправдание б нашлось.

16 апреля 2015 г. Дебальцево.