Деструктивное чувство обиды. Старинная история

Михайлов Ер
Алым закатом день догорал,
Юноша деву у мостика ждал
Венок из ромашек в руках теребил,
Счастлив казался он и любил.

Вот уже тени стали длинней,
Но не видать ему милой своей.
Дева другого ему предпочла
И на свиданье к нему не пришла.

Ночь наползает на речку и мост.
Друг покидает любовный свой пост.
Венок из ромашек в воду летит,
Прочь с того места влюблённый бежит.

И нет уже счастья в наивных глазах.
Горечь обиды и ревность в слезах
Сердце разбито, вера  и честь.
Будет всем девам от юноши месть.

Будет бутоны он с девушек рвать,
Нежных голубок в сердце стрелять.
Девичей невинности вырвет росток
В память за тот злополучный мосток.

Так насладится за слёзы свои,
Раз обожжённый в жерле любви.
Мщением сердце сурово горит,
Но то ли обиженный этот творит?