Сломала крылья

Татьяна Селезнёва
Сломала крылья. Упала с большой скалы.
Жива осталась, но больно ещё дышать.
Вокруг все стали невыносимо милы.
А я не просила их в душу мою влезать.

По жизни своей я шла загадочно, не спеша.
Любила и многим желала всегда добра.
Но только однажды сломалась моя душа.
И я изменилась от той, что была вчера.

Мне крылья ломали и раньше, уже не раз.
А я всё цеплялась за веру и за добро.
Меня выставляли,как пленника, напоказ.
И выливали грязи своей ведро.

Я не сломалась тогда. Не поддалась.
Знала, что где-то ты непременно есть.
А потом неожиданно вдруг со скалы сорвалась.
Поняв, что ты несёшь в себе сладкую лесть.

Вдруг разобралась, что я тебе не нужна.
И для тебя не надо хранить тепло.
Я была с тобою добра и нежна,
Только к чему всё это меня привело?

Долго ещё не решалась всё отпустить.
Каждая встреча с тобой - возрождалась вновь.
Сердце никак не хотело тебя забыть.
И выпускало наружу мою любовь.

Сопротивлялась. Ревела, порой навзрыд.
Ногти ломая, вверх ползла всем на зло.
Только не знала, что путь для меня закрыт.
И никому не надо моё тепло.

Сломала крылья. Упала с большой высоты.
Осталась жива, но только больно дышать.
Просто однажды в жизни случился ТЫ.
А мне бы тебя совсем никогда не знать...