Предвкушение Рождества...

Ирина Беларусова
ПРЕДВКУШЕНИЕ РОЖДЕСТВА...

За узорчатым окном
Вьюга зимняя хохочет...
На дворе темным-темно
И рукой подать до ночи...
Фонари в сугробах снега -
Словно гномики стоят,
Приукрывшись сонным небом
Тускло-сумрачно горят...
А в избушке - красота -
Жаром ярким печь пылает,
Полотенце из холста
Красный угол украшает...
На окошке в мишуре -
Свечи шепчутся и тают,
Средь игрушек и гирлянд -
Песни ангелов витают...
Оживает чудо-сказка -
Запах ели, волшебства,
На душе любовь и ласка -
Предвкушенье Рождества...

01.01.2016 г.