монолог ноги. побасенки

Андрей Ляпин 2
Нога в ботинок не влезает: -

« Хочу, вот, бегать босиком.
Мой организм и так страдает,
Как будто въехали катком.
Ботинок чёрный и ленивый,
Ему б стоять, ему б молчать.
А снег, он белый и красивый,
Хрустящий, просто благодать.
Обнимет радостью морозной,
Разбудит глупые смешки-
Забуду всех болячек козни
В игре со звёздами в снежки.
И вспомнит кожа, не ботинка,
И детство, юность, и росу,
С мячом тяжёлым поединки,
Колючки злые и осу.
И цыпки, бабушкины руки,
И с ветром бег вперегонки.
А нынче…  К чёрту эти штуки-
Ботинок чёрный и шнурки».

Нога в ботинок не влезает.
Луна на небесах сияет,
Смеётся, нагло так, в окно.
Ботинку, честно, всё равно.