Новый день

Нестерова Галина
Перфоратор за окошком –
Как по нервам – ры да ра,
У соседей пёсик-крошка
Лает с самого утра.

Слева стонет фортепьяно –
До-ре-ми-фа-соль-ля-си,
Справа бас буянит пьяный:
«Быстро завтрак мне неси!»

В мире сплошь одни проблемы, –
Телевизор говорит, –
Где-то рушатся системы,
Где-то дом опять горит…

Вновь бесчинствует торнадо,
Поднимается волна…
Словом, всё идёт как надо.
С новым днём тебя, страна!