Новогодняя история

Мартин Галошин
Линченко Алексей

Предновогодняя история
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=148491#rec799885
-----------------------

Новый год, иду из ресторана,
Ночь,часы показывают три,
Рядом кто-то, в сетке два банана
И ещё помятый мандарин.

То ж коллега... Я из политеса
Задаю обычнейший вопрос:
– Ты откуда?
Говорит: "Из леса,
Вот зверью туда подарки нёс.

Мы с тобой чтo хочешь жрём, дурилы,
Только санкционное не в счёт.
А зверью подарки не дарили
Никогда ещё под новый год.

Вот и взял я детские подарки,
Что как дед Мороз дарил дитЯм,
Верю что Олежка и Томарка
Станут старше и отца простят"

-И пошёл?
-Естественно, а хули?
Нам с дружком такое не впервой.
Только, понимаешь, драпанули,
Как раздался рядом волчий вой.

Я-то побежал не от испуга,
Я и не такое видел, брат.
Но не мог же я оставить друга,
Если он и струсил невпопад.

Вот сейчас тащу домой огарки,
Растерял пол сетки е-мое,
Может зря я в лес тащил подарки?
Может это мертому припарки?
Это ж неразумное зверье?"

Говорю ему:"Нет не припарки
Ты же был гуманности посол,
Звери ж озверели без подарков,
Так что в лес ты правильно пошел.

Поступать так надо много чаще,
Надо нам воспитывать зверей,
Что б морально чище стало в чаще
И духовней и куда добрей.

Прояви вы с больше силы воли,
Что б зверью подарки подарить,
И сыграл бы роль в звериной доле,
Каждой своей долькой мандарин.

Это ж ясно даже и ребенку
Будь бананы, добрые слова,
Волки б принесли б сенца ягненку,
Мышке принесла б крупу сова.

Ты в пивнушке, дома, на работе
В бой за толерантность и прогресс.
С годом петуха как разберитесь,
Накупи бананов да и в лес.

Будет жизнь как будто на картинке,
Доброта свершает делать чудеса:
Я бомжу вчера дал четвертинку -
Ночью он в подъезде не на@@ал!"

Тут коллега в слёзы, жмет мне руку
Говорит:" Ты просто знак небес,
Осознал, спасибо за науку"
Развернулся и рысцою в лес.

И исчез, а уж прошли недели,
Да сейчас пади-ка разберись:
Может быть его и волки съели,
А быть может он ушел в Гринпис?

Вот что значит следовать морали,
Вот что значит полюбить зверей:
Если парня даже и сожрали -
Стали звери чуточку добрей.

Так идет от века и до века,
Лишь один у доброты маршрут:
Если стал хорошим человеком,
Значит обязательно сожрут.