Переколотый месяц...

Сара Рубинштейн
Переколотый месяц в печке туманной,
Износился свет зимний не ставши зимой,
Снова блеск фонарей пересушенной манной
Упадет на уставшее града лицо.

Приготовит сосульки на скорую руку
Ветер тихий и рыжий крепясь у столбов,
Сквозь упругие тучи слыша вновь рубку
Тяжко думает сердце про бренность садов.

Все проходит,вростает в туман и отрепья,
И в дровах заготовленных прячется лес,
В измереньях слепцов нет для духа бессмертья,
В куполах как в камнях сокрушается крест.

В серых сонных артелях озябшие звезды,
На серебряный свет нужно дням заслужить,
И в колючих венцах драгоценные розы
Вновь заставят цветы хоть на миг разлюбить.

Но я верю что Бог не описанный в книжках
На конце всех миров и изломов сердец,
Прислонившись к кресту непорочного Сына
Побеждает любовью духовную смерть...