В ожидании

Ольга Вл Якимчук
Остались минуты, и мир встрепенется,
Расступятся тени и сбудутся сны,
Простятся обиды, и боль не вернется,
И будут промозглые дни сочтены!

Остались минуты. И кромкой рассвета
Разделится Ветхий и Новый завет,
И тысячам живших и канувших в лета
Забрезжит звездою  бессмертия свет.

Остались минуты. Оплавились свечи
И колокол мерно стучится в сердца.
В далекой пещере Младенец Предвечный
Положится в ясли по воле Отца.

Остались минуты. Помыта посуда
Уложены дети и стопкой белье....
Остались минуты. И Божие Чудо,
Такое огромное, станет - мое!