Камень

Лина Клеина
Не надо слов. Они растают
В покровах ночи и листвы.
Я знаю, камни не страдают
От зависти и от хулы.

Я обернусь в холодный камень,
Прилягу в мягкую траву.
Но то, что было между нами
Я на столетья сохраню.

И буду жить в зелёных травах,
Без осужденья и хулы,
Без человеческого  права
На ощущение любви.

И больше я не буду плакать
Над словом горче имбиря.
Мне руку не лизнёт собака,
И не порадует заря.

Я камень. Плотный серый камень
В постели из высоких трав.
Оставьте мне хотя бы память,
Навеки сердце отобрав.