Ирбис

Вика Снег
Ирбис-леопарда брат
Царь снегов голубоглазый
Своему наряду рад-
Весь в узорах элегантных

Прирожденный скалолаз
Мощность тела поражает
Высоты большой фанат
Этот северный красавец

И ведет  обзор со скал
Он всего что окружает
Он суровый как зима
Тишина ему услада

Ирбис-леопарда брат
Царь снегов голубоглазый
Шубой с пятнами всегда
Занимал  мое вниманье