Праздник мертв

Валентин Варакс
Новый год, бокалы бьются,
По телевизору вранье властей.
Раскаты фейерверков раздаются,
Все по старому, и новых нет идей.

Весь день как на иголках,
"А стол, ведь не накрыт!
Ах, не наряженная елка!"
Праздник умер, но остался быт.

Новый год давно мне в тягость,
Лишь детишек развлекает маскарад.
А я же, чувствую одну усталость,
Праздник умер, ну а кто же виноват?