Благослови, Россия!

Ушаков Илья Андреевич
Я сердце жаркое своё
Тебе , Россия, посвящаю!
И весь душевный мир вверяю
Тебе , родная, до того
Когда обрушатся эпохи,
И этот мир падёт,
И сердце пламенное пропадёт –
Пусть соберутся крохи:
Души моей затёртые осколки,
Тебе послужат ли щитом,
Пусть пропоют другим о том,
Как я любил тебя страна,
Как отдал всё о чём мечталось,
Как целовал твои уста,
И обнимал твои дубравы,
Как плакал в апогее славы
Средь обелисков ратных сил,
Святых и праведных могил…
Всё, всё чем ты жила родная
Я полюбил, но буду бит…
И только пусть твоя рука святая
Меня на жизнь благословит!