Запах листвы

Ушаков Илья Андреевич
Упал камыш хрустальной шеей
Стянув кувшинок полотно…
И щедрый пахарь вдруг засеял
Всё с неба дождевым зерном…

Под покрывалом дымки сизой
Уснули тёплые сады.
Древес завитые карнизы,
Накрыли шторами листвы.

Как пахнет поздняя листва,
Когда водою смягчена…
В ней больше с чарами родства,
Теплом, как будто бы свеча.