Синяя птица

Наталья Алетина
Тихий вечер. Снег кругом.
За окном синица.
Постучалась робко в дом
Милая девица.

Ей не открывают дверь.
Ставни закрывают.
Здесь боятся. Ждут потерь.
Стены воздвигают.

Тихий вечер. Новый дом.
Свет горит в оконце.
Во дворе мохнатый ком
Лает на морозце.

Здесь открыли быстро дверь.
За стол усадили.
Не боялись тут потерь.
Щедро одарили.

И когда из-за стола
Встала та девица,
У раскрытого окна
Появилась птица.

Цвета синего была
Птаха та лесная.
В дом с собою принесла
Всё, о чём мечтали.