Отдохну немного, осмотрюсь, подумаю...

Надежда Дорогина
Отдохну немного,
Осмотрюсь, подумаю...
Ты, моя дорога —
Дерзкая и шумная.

Дел круговороты,
Ожиданье праздника,
Спуски и высоты,
Люди — очень разные...

Шум столичных улиц...
Сельское безмолвие...
Там — вперед рванулись
В технике, как молния,

Там — к природе ближе,
Нет цивилизации,
Роскоши Парижа
И столичной грации...

Там — пустынный климат
И жара безмерная...
Ну, а кто тоскливо
В холод лютый верует.

Осмотрюсь немного,
Чтоб в пути не сбиться мне,
Чтоб своей дорогой,
Чтоб своей традицией...

01.01.2017