Новогодняя сказка

Ирина Гончаренко Петербург
Говорила мышка мышке:
- Ты зачем читала книжки?
Ты зачем теряла годы,
Тратя силы на ...

Отвечала ей вторая:
- Надо думать, ты иная!
Где здоровье? Радость где?
Не в глазах - в Караганде!

Третья мышь сказала им:
- Да, досталось всем троим!
Где энергия, где разум?
Рассосались как-то разом.
Их и в сказке не найти.
С сказкой нам не по пути.

Тут за дверью шум раздался.
В норку к ним Петух ворвался:
Ку-ка-ре-ку! Ко-ко-ко!
Счастье тут, недалеко!
Испугалось только слишком
От предпринятых излишков
Да и вас не узнает.
Так зачем же Новый Год?!
Чтобы было все, как раньше,
От чужой избавьтесь фальши,
Станьте вновь, какими были
И какими вас забыли.
Погрозите кулакам
Самым лютым дуракам,
Улыбнитесь во весь рот
И идите вновь "в народ".
А работа ведь не зверь -
Тут же вытечет за дверь:
Жертв пойдет искать опять,
Чтобы с вами не скучать!