О плавучести

Владимир Грикс
    О ПЛАВУЧЕСТИ

На кухне, на лугу, асфальте
Пускай наличествует киль.
И не мешается в азарте,
До влаги сколько надо миль.

И сохраняет плавовитость
Хозяину в его судьбе.
Преображая даровитость
В стихи отчасти о себе.

Пусть рядом с килем будет дева.
Не обязательно держась.
И твёрдо знает своё дело,
И не ударит грудью в грязь.