Вера Марии

Надежда Македонская
К Рождеству 2016 года.

- Милый Иосиф! Ведь то – наша доля.
Ангел пришёл, возвестив мне о том,
Что назовётся Младенец Христом.
Я подчиняюсь Божественной воле.

Знаю, тебе непонятно и жалко
Бедную девушку. Я не прошу,
Чтоб ты поверил, но не согрешу -
Буду для Господа верной служанкой!

Что ж – отпусти, ты имеешь права.
Я соберу в путь-дорогу котомку,
В тесной пещере рожу я Ребёнка,
Ибо от века я Божья раба.

Милый Иосиф, в чьих венах течёт
Кровь величайшего из королей,
Мой правоверный и добрый еврей,
Мира Спаситель грядёт!

В чреве моём –
Мне от Господа дар! –
Будет рождён
Наш Спаситель и Царь,
Будет соткан
Повелитель небес.
Господа план!
Это время чудес!

Время надежды
на радость и свет.
Ты, как и прежде,
 не веришь мне, нет?
Что же – ты волен
Судьбу выбирать.
Будь же спокоен –
Не стану роптать!

Всё же я верю –
Мы будем вдвоём.
Бог к этой двери
Тебя приведёт.
Этот Ребёнок
Спасёт нас и мир.
Нежный ягнёнок,
Он наш Властелин.

Ибо, я знаю,
Открылось мне днесь –
Он – это тайна
Великих Небес!
Он – это чудо,
Спасенье от бед!
Я не забуду,
Он – радость и свет!

23.12.2016 год.