Не дай нам Бог семнадцатого года...

Григорий Варшавский
 Не дай нам Бог семнадцатого года,

 Который был сто лет тому назад.

 Не дай нам Бог такую же свободу,

 О коей нам сто лет уже твердят.


 Но надо выучить и затвердить уроки-

 Нельзя народ до ручки доводить,

 Во всем всегда есть устья ,есть истоки

 Хотите быть - давайте людям жить!