Радость нашей встречи подари

Александр Телешко
Радость нашей встречи подари,
Чтобы мог я вдоволь насладиться.
Звёздочкою яркою гори,
Прилети ко мне свободной птицей.

Распустись цветочком на заре,
Незабудкой, недотрогой синей.
И приди, однажды, в серебре,
Лунной ночью, сказочно красивой.

Мне лицо росою освежи,
Будь зарёй и радугой над лугом.
Подари мне мир своей души,
Стань мне верным и надёжным другом.

Будь снежинкой в стужу и в пургу,
Будь весёлой и танцуй и смейся.
Маяком на дальнем берегу,
Летним ливнем на меня пролейся.

Одевайся в золотой наряд,
И кружись листвой осенней, красной.
Мне приятно знать, что ты моя,
Что живу на свете не напрасно.